kali ini saya ingin menjelaskan dan memaparkan mengenai cara membuat pisang coklat berdasarkan takaran - takaran yang telah di uji coba .
Pisang coklat |
Bahan - bahan Pokok :
- pisang 1 sisir
- coklat kering beras / kering 100 gr
- telur ayam 1 butir
- minyak goreng 1 kg
Bahan untuk lapisan Pisang coklat antara lain :
- Bahan adonan lumpia yang sudah jadi siap di gunakan untuk lapisannya
- Kupas pisang terlebih dahulu
- setelah pisang di kupas maka anda langsung bisa mengambil satu persatu untuk melumuri pisang dengan coklat
- kemudian anda bisa menutupi pisang yang sudah anda lumuri tsb dengan bahan adonan lumpia
- setelah itu gulung hingga rapi dengan keinginan model yang anda sukai
- untuk pisang yang lainya anda bisa melakukanya seperti perintah awal hingga selesai semua tertutupi kulit lumpia .
- kemudian anda bisa menggoreng langsung ke dalam wajan ( kenceng ) yang sudah di beri minyak yang sudah di panaskan dan tunggu hingga matang .
- jika sudah matang maka anda sudah bisa menghidangkan pisang coklat tsb.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar